Vous êtes ici : Home Actualités
Actualités, nouveaux produits bio, huile d'argan - zinebcosmetiques.fr

Toute l'actualité de Zineb Cosmétiques en ligne !

Retrouvez ici les informations concernant l'histoire de l'huile d'argan



Vacances PDF Imprimer Envoyer
Écrit par Administrator   
Jeudi, 20 Juillet 2017 00:00

Information !!!!

Nous serons absents du 24 Juillet  au 24 Aout 2017.

Pendant cette période, il se peut que vos commandes ne soient pas traitées aussi rapidement.

Merci de votre compréhension.

Mise à jour le Lundi, 24 Juillet 2017 06:13
 
Huile de nigelle PDF Imprimer Envoyer
Écrit par Aziz & Hayat   
Lundi, 09 Février 2015 16:34

 

Huile de graine de nigelle marocaine : Plantes et propriétés

Nigella Sativa (huile de cumun noir)

La nigelle fait partie des renonculacées et est une des plantes médicinales les plus efficaces. Cette plante à une taille qui peut atteindre soixante centimètres et son environnement naturel est tout l'espace méditerranéen et l'ouest de l'Asie. La nigelle et l'huile de nigelle qui en est extraite étaient déjà considérées comme des matières premières précieuses, dont les effets thérapeutiques sont très estimés.

Les graines de nigelle ont un goût et des effets comparables à ceux du cumin ou du poivre et ont une place de choix dans le monde oriental dans le domaine de la médecine, ou en tant qu'épices. Grâce à la pression à froid et à la filtration, l'huile grasse, qui est d'une couleur brune verdâtre et dégage une odeur épicée, est extraite des graines. Grâce à sa composition d'environ 70% en acides gras non saturés et de vitamines supplémentaires, l'huile de nigelle fait partie des meilleurs compléments alimentaires.

L'huile essentielle contenue dans l'huile de nigelle Carvon stimule la digestion, agit simultanément comme calmant et antispasmodique sur le transit intestinal. Tout comme le cumin est utilisé contre les problèmes d'estomac et d'intestin, la prise régulière d'huile de nigelle peut avoir une influence favorable sur la constitution d'une flore intestinale saine.

Les propriétés thérapeutiques de l'huile de nigelle sont liées à de nombreuses substances actives. Ainsi, l'huile de nigelle a une fonction vasilodilatatrice, aux effets soulageant pour les personnes asthmatiques. L'action thérapeutique de cette plante sur les allergies au pollen a également été démontrée. On parle de 70% de guérison des cas de maladies allergiques.

L'acide linoléique, l'acide oléique et l'acide palmitique sont les principaux composants de cette plante aux vertus thérapeutiques reconnues. Dans les acides gras contenus en plus se trouvent d'autres composés sous forme dissoute. Il est important de citer parmi ceux-ci la provitamine A, le zinc, le magnésium, l'acide folique, les vitamines B1, B2, B6 et C et la biotine. Des vitamines et minéraux différents et les huiles essentielles supplémentaires présentes complètent la force naturelle de cette plante médicinale

Huile de graine de nigelle marocaine : Utilisation

Le plus noble des compléments alimentaires et l'huile de soin la plus noble

L'huile de nigelle est traditionnellement utilisée en Orient pour le traitement des allergies, dépressions et de l'asthme. Dans l'Europe toute entière, l'huile de nigelle est d'abord utilisée contre les ballonnements, les maux d'estomac et la jaunisse. Désormais, les propriétés qualitatives de cette plante font l'objet d'examens plus approfondi et son effet positif sur les défenses immunitaires est prouvé médicalement. Ainsi, l'huile de nigelle est aujourd'hui aussi prescrite dans les cas de maladies respiratoires, de troubles de l'estomac et abdominaux, de rhumes, tumeurs, névrodermites et rhumes des foins.

Les recherches médicales remettent désormais cette plante à l'honneur, car la consommation d'huile de nigelle a démontré ses effets hypotenseurs, antioxydants et antidouleurs. L'engagement dans la recherche sur le cancer en particulier présente des résultats positifs, encourageants.

Les réactions cutanées allergiques peuvent, grâce à l'application par voie locale de l'huile de nigelle, être guéries beaucoup plus rapidement, qu'avec l'utilisation de préparations chimiques. Ces dernières ne font que réduire les symptômes, alors que l'huile de nigelle, en tant que produit brut, participe au processus de guérison de manière naturelle. Ainsi, la névrodermite chez les enfants peut être traitée différemment de ce que la médecine habituelle propose.

Les enfants de moins de six ans, par exemple, ne peuvent pas être traités par la cortisone, pour ne pas endommager, troubler la croissance de leur organisme. Mais ce public est le plus touché par ce type de maladies. Dans ces cas-là, l'utilisation de l'huile de nigelle peut faciliter la guérison des altérations de la peau sans effet secondaire et soigner ainsi naturellement. L'huile de nigelle sert donc non seulement dans le processus de guérison, mais c'est aussi une aide indispensable dans le domaine de la prévention sanitaire, qui est désormais redécouverte par les personnes soucieuses de leur santé

 

Mise à jour le Lundi, 09 Février 2015 16:42
 
Hôtesse ZINEB COSMETIQUES PDF Imprimer Envoyer
Écrit par Aziz & Hayat   
Samedi, 03 Décembre 2011 21:14

Opportunité : Devenez Hôtesse Zineb Cosmetiques

Pour les personnes résidant en Meurthe Moselle, Moselle, Vosges: Nous recherchons des hôtesses à domicile pour présenter notre gamme.

Invitez quelques amies chez vous en soirée ou en après midi  et nous nous chargerons de l'animation

  • Vous passez un agréable moment entre amies.
  • vous recevez en cadeau un produit cosmétiques parmi ceux de notre gamme.
  • vous gagnez 10 % à 15 % net des ventes réalisées
  • contactez nous si vous êtes intéressée
Mise à jour le Mercredi, 07 Décembre 2016 21:20
 
l'huile de graine de figues de Barbarie anti-âge de haute qualité PDF Imprimer Envoyer
Écrit par Aziz & Hayat   
Samedi, 03 Décembre 2011 13:42

 

Plante

Plus qu'une belle parure

Le figuier de Barbarie (Opuntia ficus-indica) appartient à la catégorie des oponces, de la famille des cactus. Ses fruits, les fameuses figues de Barbarie, sont comestibles, de même que ses jeunes feuilles qui sont utilisées entre autres dans la cuisine marocaine traditionnelle. Cette plante serait originaire du Mexique.

Atteignant 1 à 6 mètres, le figuier de Barbarie croît comme un buisson ou comme un arbre. Son tronc peut atteindre jusqu'à 35 centimètres. Ses fleurs, de couleur jaune, voire rouge, se situent sur le bout des pousses et présentent un diamètre de 5 à 10 centimètres. C'est à partir d'elles que naissent les fruits : ils peuvent être verts, oranges et rouges, de forme longue ou semblable à des œufs, mesurent de 6 à 10 centimètres de long et sont parsemés de glochides ou d'épines.

Propriétés

Un trésor à l'intérieur

Les cactus sont particulièrement connus pour leurs propriétés décoratives. Or, leur plus grande richesse se trouve dans leurs graines. Les Berbères en extraient l'huile. Ce travail est pénible et minutieux puisqu'il faut presque une demi-tonne de figues et 4 jours de travail pour obtenir un litre d'huile de graines de figue de Barbarie.

Au cours de ce travail d'extraction, les graines sont d'abord séparées de la chair du fruit, puis lavées, séchées au soleil et enfin pressées à froid sans les abîmer. Seule une pression à froid permet de conserver tous les composants actifs pour la peau.

Les composants de l'huile de graines de figue de Barbarie en font sa valeur. Elle est riche en acides gras vitaux et contient plus de 88 % d'acides gras insaturés dont environ 70 % d'acide linoléique. Par ailleurs, l'huile de graines de figue de Barbarie a une forte concentration en tocophérols (vitamine E) qui protègent la peau et ont une action anti-âge naturelle.

Utilisation

Un soin naturel

L'huile de graines de figue de Barbarie hydrate et revitalise la peau. Elle ralentit également le vieillissement cutané et prévient la formation de rides (effet anti-âge). L'huile de graines de figue de Barbarie peut s'employer pure pour le soin de la peau, et se retrouve également dans des crèmes de haute qualité.

 

Mise à jour le Jeudi, 10 Décembre 2015 18:28
 
L'argan : l’art de beauté traditionnel PDF Imprimer Envoyer
Écrit par Administrator   
Vendredi, 13 Février 2009 13:01

L’HUILE D’ARGAN

Arbre

Fruit d'un paysage culturel unique

L'arganier (Argania spinosa), également appelé "Bois de Fer" ou "Arbre de la Vie", est un arbre lignifié et épineux. Apparu il y a plus de deux millions d'années, cet arbre est capable de résister à une sécheresse extrême ainsi qu'à des températures dépassant 50 °C. Il vit de 250 à 400 ans et peut atteindre jusqu'à 10 mètres de haut ; la circonférence de sa couronne atteint jusqu'à 70 mètres.

L'arganier croît uniquement dans l'Arganeraie, une région d'environ 800 000 hectares, située entre la partie sud du Haut-Atlas et la partie nord de l'Anti-Atlas occidental, dans le sud-ouest du Maroc. En dehors de cette région, les plantations d'arganiers s'avèrent infertiles et ne durent pas.

L'Arganeraie est menacée par des dommages irréversibles. L'industrie agroalimentaire moderne, l'extension des villes, la construction d'infrastructures et le besoin en bois de chauffage et du fourrage exigent en effet le déboisement des surfaces de plus en plus grandes. Le niveau des nappes phréatiques s'en trouve réduit : la dernière barrière contre la désertification est menacée.
En décembre 1998, l'Arganeraie a été reconnue "Réserve de Biosphère" par l'UNESCO avec pour objectif et espoir d'éviter non seulement l'extinction de l'Arganeraie, mais également tout un patrimoine culturel et les traditions berbères qui y sont liées.

Propriétés

100 ml d'huile d'argan contiennent :

 

Valeur énergétique

3700 kJ / 900 kcal

Protéines

0 mg

Glucides

0 mg

Cholestérol

0 mg

Lipides

100 g

dont acides gras saturés

19 g

dont acides gras monoinsaturés

46 g

dont acides gras polyinsaturés

35 g

Vitamine E / Tocophérols

75 mg

Acide oléique (ou oléinique)

48 mg

Acides linoléiques

35 mg

Composition en acides gras (ISO 5508)

Acide palmitique C16:0

12,20%

Acide palmitoléique C16:1

0,10%

Acide stéarique C18:0

5,30%

Acide oléique C18:1

45,40%

Acide linoléique C18:2

35,40%

Acide linolénique C18:3

0,20%

Acide arachidique C20:0

0,30%

Acide gadoléique C20:1

0,40%

 

Comme pour tous les produits naturels, les résultats peuvent varier d'une analyse à une autre.
Source : Laboratoire officiel d'analyses et de recherches chimiques du Ministère de l'Agriculture et du développement rural du Royaume du Maroc.

Utilisation

Un bienfait pour le corps

Du fait de sa dureté et de son épaisseur, l'arganier est utilisé pour produire du charbon et du bois de construction. Les feuilles et les jeunes pousses servent de fourrage pour animaux. Les fruits sont constitués de chair et d'une noix extrêmement dure contenant deux à trois graines. C'est de ces graines que l'on extrait l'huile d'argan.

L'huile d'argan, également appelée "Or liquide du Maroc", appartient aux huiles les plus précieuses qui soient. L'huile d'argan n'est pas seulement bonne au goût, elle est également bonne pour la santé. Elle se distingue de beaucoup d'autres huiles par sa composition exceptionnelle. Elle contient plus de 80 % d'acides gras insaturés dont environ 35 % d'acide linoléique, un acide gras polyinsaturé de la famille des omégas 6 comptant parmi les acides gras essentiels. L'huile d'argan présente une forte concentration en tocophérols (vitamine E) dont l'effet antioxydant renforce le système immunitaire. Elle contient par ailleurs un grand nombre de composants aux vertus médicinales citées dans plusieurs études scientifiques.

Depuis longtemps, les Berbères de l'Arganeraie utilisent cette huile pour soigner les problèmes digestifs et cardio-vasculaires, ainsi que pour traiter les coups de soleil ou désinfecter les plaies. La médecine traditionnelle emploie l'huile d'argan dans le traitement de l'acné, de la varicelle, de la névrodermite, des rhumatismes, des douleurs articulaires et des hémorroïdes. En un mot : l'huile d'argan préserve la beauté et la santé !

 

Mise à jour le Lundi, 09 Février 2015 16:32
 
Plus d'articles...


Produits vedette